XS,TA,佐鸣,太芥,韩张,喻黄,宗伏,宗凛不拆不逆
步行使我快乐

酒吞少年和茨木团子的日常(4、5)

吃爪爪 

1-3走这里→(。・∀・)ノ゙




(四)


夜晚很黑,月亮很亮。

酒吞盘腿坐在地上,借着月色,看着端坐在自己掌心的白毛的团子,道:“你是什么东西?”

“吾乃罗生门之鬼,茨木童子。”

“……”酒吞大少爷觉得自己被欺骗了,这个还没有他半个手掌大的白毛团子明明是个手办好么!!传说中罗生门之鬼茨木童子的手办!!

“吾友,信我!”看着酒吞仍然不肯相信的样子,茨木站起身来,顺着酒吞手掌爬到地上:“既然你不信的话,我变证明给你看!”

看着白毛团子一脸严肃,酒吞也若有其事的点点头。

只见白毛团子伸出那只枯爪,手心上出现了一个紫色的火球。

“——地狱之手!!”那紫色的火球被狠狠按到地上,便听到“啵”的一声,离白毛团子几步开外,炸出了一个小小的紫色烟花,烟花中央升起一只枯手,把落在地上的树枝“咔叱”折断。

居然真的发生了这种不符合科学依据的事情。酒吞讶异地挑挑眉,却见白毛团子转过身来,一脸羞红。

“吾,吾友……”

“嗯,不错。”酒吞以拳掩唇。

“嘿??”白毛团子瞪大双眼,脸上喜大于惊,开心溢于言表。

可以当个简易烟花用,还不污染环境,酒吞这样想。



(五)


刺耳的闹钟声响起,酒吞像往常一样,揉着因为睡眠不足而发痛的脑袋,伸手摸索放在床头的闹钟。手还没触到闹钟,便听到轰的一声——闹钟炸了。吓得酒吞猛的坐起身来,看向床头的闹钟。

此时的闹钟已经被炸成了朵花,弹簧和铁皮都往外翻卷着,散发着胡臭味,场面一片狼藉。而造成这一切的罪魁祸首正正气凛然的站在一边,仿佛他此刻铲除了一个罪大恶极的邪物。

而看到那个叫做茨木童子的白毛团子,酒吞才想起昨晚发生了什么——

他在学校后山喝酒,捡回来一个只有他半个手掌大小的茨木童子,当他想离开时,那个茨木团子却拽着他的裤脚不让他走,嘴里还说着什么:“吾友带我一起!!吾连你住哪都不知道!!”

酒吞觉得自己大概是被下了降头,不然怎么会把这个超自然的东西带回家。

他抹了一把自己的脸,问:“你在干什么?”

站在废墟前的茨木童子昂着头,一脸认真:“这不知礼的东西打扰了吾友的睡眠,我便将他铲除了。”

他说的好对我竟然无言以对但是好像有哪里不对所以是哪不对?

酒吞便这样静静地与茨木对视。

一阵敲门声打破了此时的尴尬,是管家来了。

“少爷,早饭准备好了,请您……”

“不用了,”管家的话还没说完便被酒吞打断,“今天请假,我不去学校。”

酒吞深吸一口气:“原因是昨晚假酒喝多了。”





产粮玄学我是不信了┑( ̄Д  ̄)┍

评论(8)
热度(93)
© 能愉快的X冷淡么 | Powered by LOFTER