XS,TA,佐鸣,太芥,韩张,喻黄,宗伏,宗凛不拆不逆
步行使我快乐

【丐秀】锦鲤

【丐秀】锦鲤(大纲文)


秀坊的季韵和藏剑山庄的叶二少结婚了。婚礼上一个丐帮弟子送来了一对锦鲤,他说这次的锦鲤是在西湖里抓的,不是钓的,不那么容易死了。说完就走了。

离开婚礼现场,那个丐帮弟子大轻功飞到西湖岸边,结果看见一个白发的秀爷在岸边吹冷风,觉得稀奇,便拉着秀爷一起喝酒吹冷风。喝得醉醺醺的时候丐帮弟子开始吐苦水,他稀里糊涂地说他郭潜喜欢季韵喜欢了十年了,从第一次在这湖边钓鱼结果钓到锦鲤并把锦鲤送给一脸期待地看着他的小姑娘季韵时,他就喜欢上季韵了,为了能娶季韵他开始拼命地训练自己,然而季韵却嫁给了叶家二少……巴拉巴拉说了一大堆就缠着秀爷让秀爷说,秀爷拗不过他,就直勾勾地盯着他,说了句他喜欢的人在为他姐姐伤心。

看着秀爷布满水雾的双眼,和喝醉酒而红彤彤的双颊,郭潜觉得自己面前的就是自己喜欢的季韵。于是下半身跟着脑子一起热便和秀爷纠缠到了一起。

经历了一次轰轰烈烈的野战,郭潜清醒过来,看着自己眼前全身布满青紫印记的秀爷吓得直接烟雨行跑了。秀爷知道郭潜跑了后也是有些伤心且无奈,又因全身无力便想休息会儿,却没想到一休息便睡了过去。醒来时却十分意外的发现自己在郭潜的小屋子里。

原来是郭潜跑到半路上突然良心发现觉得自己不能这么不负责,于是又跑回来,却发现秀爷已经睡了过去,便将秀爷抱回了自己的耗子窝。

秀爷告诉郭潜自己叫季霄,是季韵双胞胎弟弟,而且他喜欢的人就是郭潜。郭潜又被吓到了,于是季霄继续解释。他说其实郭潜小时候在西湖岸边钓鱼的遇到的那个七秀并不是季韵,而是他,而郭潜送的鱼现在也还一直好好地养在自己那,而那时,叶家二少刚好也送了一对锦鲤给季韵,后来死的也是季韵的那一对锦鲤。季霄说他以前一直不知道为什么郭潜会喜欢季韵,明明是自己先遇到郭潜的,后来季霄听别人说丐帮弟子都喜欢修云裳的七秀,便以为是因为季韵修的是云裳而自己修的是冰心,于是他就放弃了冰心而转修云裳,没想到修炼是出了差错一不小心走火入魔,头发就白了。结果修了云裳,郭潜还是喜欢季韵,并在季韵婚礼上送来了季韵十分喜欢的锦鲤,悲伤之下便跑到两人初次相见的地方吹冷风,却正好遇上跑出来的郭潜,两人就稀里糊涂的滚在了一起。

郭潜得知真相后万般心疼季霄,自己居然搞错了喜欢的人。得到自己真心爱的人郭潜异常高兴,于是开开心心的和季霄滚床单了。

happy ending~\(≧▽≦)/~啦啦啦

























才怪咧`_>`

其实真相是——在岸边遇到郭潜的,确实是季韵,且得到郭潜送的锦鲤的也确实是季韵。而季霄因为羡慕自己的姐姐有一对好看的锦鲤,便偷偷将秀坊一水池里的锦鲤捞出来,弄死了两条把姐姐的锦鲤换了过来,然后他注意到了那个送姐姐锦鲤的丐帮弟子,且慢慢的喜欢上他。得知丐帮弟子比较喜欢修云裳的姑娘后开始修云裳,然而并没放弃冰心,双修压力太大,于是走火入魔╮(╯▽╰)╭

然而两人都不知道的是,季韵确实喜欢郭潜,而那是在叶家二少在得知季韵最喜欢的两条锦鲤死掉后又送了两条锦鲤给季韵之前。

这才是真的E N D

评论(1)
热度(9)
© 能愉快的X冷淡么 | Powered by LOFTER